接稳老兵光荣棒 奋进时代新征程——可以赌世界杯的软件(中国)有限公司开展“退役军人讲军史”主题宣讲活动
日期:2022-08-04


  为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步发扬退役军人“退伍不褪色,岗位建新功,永远跟党走”政治本色,推动集团职工感悟初心使命、践行责任担当。7月29日下午,由可以赌世界杯的软件(中国)有限公司主办、能源公司承办的江西水投“退役军人讲军史”主题宣讲活动在云中城顺利举办。

  活动中,五位退伍老兵代表分享了各自的军旅故事,一段段“血水与汗水”交织的军旅往事,一颗颗“信仰与忠诚”灌筑的炽热红心,无不令在场听众动容。退役军人郑健华,讲述了八一起义时期朱德同志的丰功伟绩,表示要学习传承好革命先辈坚定的理想信念,新时代干事创业中要敢担当,勇奋进;退役军人时国庆铭记自己是名退役军人,时刻牢记职责使命。2020年面对新冠疫情、恶劣天气等多重挑战,以“高起点、严要求、抓质量、保安全、促进度、争一流”的作风,奋力推进安徽固镇风电项目建设,最终实现年底并网发电的目标;退役军人严俊说道,新兵海训时连续日晒雨淋,双手晒到大面积脱皮,艰苦的15年军旅生涯磨练了钢铁般意志,练就了雷厉果敢的作风。退伍老兵的成长经历和军旅生涯,让在场的新进青年员工代表们备受鼓舞,他们纷纷表示:“老兵们牢记初心使命、永葆军人本色、坚守责任担当的精神品质,让我们深受启发,我们有责任也有义务从老兵手中接下责任担当的光荣棒,学习部队优良作风,在工作中传承发扬军旅精神,为推动集团高质量发展贡献更大力量。”最后,现场参会员工代表向老兵队伍抬手致敬,宣讲活动在一句整齐嘹亮的“向老兵敬礼”声中圆满结束。